Scratch學習活動

26 一月

日期: 18/12/2010

時間: 10:00-12:00

地點: 數碼港

參與同學名單:李煒瑜,黃慧珊,羅嘉怡,杜欣樺,林烯陽,劉君怡,陳葦琳,莫佳琪,吳雯琼,鄧菁文,余穎妍,張佩瑩,黃頌儀,鄭詠詩,李紫欣,呂沅蓓,吳詠婷,張洛怡,周詩明,樊思穎,陳藹恩,周雅茜,林詩婷,楊灼銅

同學感想:今次參與的 Scratch學習活動十分有趣同時也獲益良多。Scratch這個程式十分多元化,可以自由設計出具互動性的故事,遊戲,動畫,音樂等等…這次我們的目標是制作一個迷宮,但我們一開始要慢慢理解Scratch程式。我發現Scratch比我想像中更容易理解和明白,而且Scrach把編程方式圖像代,我們不用背程式,我們先試試控制Scrach的吉祥物貓仔,看貓仔走來走去,我就下定決心要好好學這個程式,一定十分有趣的。導師叫我們畫出一個迷宮,我卻畫了一個十分複雜的,導師們也說路徑太窄,我要把小貓縮得十分細小,經過導師耐心的教導,我終於畫出一個屬於我的迷宮,我們加了阻礙物,寶藏等等令迷宮增加難度,我也加了我自己的代表公仔SGC,最後經過上傳到網站。大家的迷宮也一一公開,大家也快樂地玩大家的迷宮。看自己的製成品,很有成功感。我覺得這次的活動令我學懂很多東西,不單單學會Scrach這個程式,也訓練了我的運用資訊科技能力 和 思維能力。希望下次也會有這些活動。

是次活動照片:

當日的大合照

 

同學們的作品:

導師耐心教導

活動相片集:http://hkfyglead.no-ip.org/webgallery/2010/hktlc/
同學們的作品連結:http://scratch.mit.edu/users/hktlc

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: